これが!原価率9割のロッシーニ✨
大阪・女性税理士の徒然なるブログにお越しくださり
有難うございます(^^)
今日は、わたくしのお誕生日ということで
俺のフレンチに連れて行ってくれました(*´з`)
(誕生日当日は夫は出張で不在のため、本日パーティ開催♪)
原価率6割、メニューによっては9割
原価割れとも・・?
飲食店の原価率は大体3割くらいです
常識的に考えるとありえない数値
それでも利益を出しているという
経営戦略も気になりつつ
単純に、コスパええもん食べたいやん(笑)
的な感じで
以前から一回行ってみたいーー
というのを夫が覚えてくれていたようです♪♪
想像していたポテトサラダと全然違う
びっくりウマい!
これは次回きたらリピートですね!
うまい!!
注文してから40分かかるメニュー
これもたくさん注文されないための作戦なのかしら??
(原価率高いから)
原価率6割というのは
おそらく本当ですね
食べてみて実感!
それでも利益を出すというのは
回転率!
一日に満席を3回転させたら
ちゃんと利益がでるという戦略
昼間なのに満席だし
みんなお酒のんでるし
(私も(笑))
経営戦略って
いったん常識から離れて考える必要性を
改めて考えさせられました
なにはともあれ
誕生日祝してくれる家族がいて幸せ
感謝です♡
このブログの感想は
以下から頂ければ拝見いたします(๑˃̵ᴗ˂̵)♪